ماهي الأذكار التي تقولها المرأة عند دخول الحمام حتى لا يرى الشيطان جسدها؟

الإجابــة

الحمد لله رب العالمين والصلاة السلام على رسوله الأمين آله أجمعين
أما بعد :

فقد روى الترمذي عن على رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: " ستر ما بين أعين الجن وعورات بني آدم إذا دخل أحدهم الخلاء أن يقول: بسم الله" .
وهذا عام في الرجال والنساء .
هذا ومن العلماء من يقول: الأفضل أن يبدأ بالبسملة هذه، ثم يستعيذ بالاستعاذة الواردة في حديث أنس : "اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث".
ومنهم من يقول: الأولى الابتداء بالاستعاذة ثم البسملة توافقاً مع تقدم الاستعاذة على البسملة في التلاوة .
والله أعلم