الحائض تقرأ القرآن ولا تمس المصحف

السؤال

امرأة تقرأ سورة البقره لمدة 21 يوم بنية الشفاء من السحر, كان باقي لها 3 سور فجاءها الحيض. ما العمل؟؟؟؟ وبارك الله فيكم.

الإجابــة

فالراجح عندنا هو جواز قراءة الحائض للقرآن وإنما تمنع من مس المصحف، ولتراجع الفتاوى التالية أرقامها: 77919, 141022, 122876. وعليه فلا حرج على هذه المرأة في أن تقرأ ما شاءت من القرآن , سورة البقرة أو غيرها بقصد الرقية أو لغير ذلك بشرط ألا تمس المصحف، فإما أن تقرأ عن ظهر قلب أو من كتب التفسير ونحوها كما هو مذكور في الفتاوى المحال عليها .