لا حرج في التسمية بـ(سلمى)

السؤال

هل اسم سلمى حرام؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في تسمية البنت باسم سلمى، وهو اسم معروف بين السلف الصالح من الصحابة ومن بعدهم، فقد سميت الصحابية الجليلة سلمى بنت عميس الخثعمية، التي أسلمت قديماً وبايعت الرسول صلى الله عليه وآله وسلم على السمع والطاعة، وهي أخت أسماء بنت عميس زوجة أبي بكر الصديق ـ رضي الله عنه ـ وانظر الفتويين رقم: 1079312614لمعرفة أحب الأسماء إلى الله تعالى وضوابط الأسماء الممنوعة والمكروهة في الإسلام.