حكم اللعب بألعاب خيالية في الأزياء والتجميل

السؤال

ما حكم اللعب بألعاب خيالية في الأزياء والأناقة، ويطلبون بهذه اللعبة عملية تجميل. هل من يعمل عملية التجميل بالخيال كمن يفعله حقيقة؟ ويطلبون تغيير الشعر بعدة شعور هل هذا وصل؟

الإجابــة

فلا شك أن من يقوم بعمليات تجميل حقيقية ليس كمن يفعل ذلك في الرسوم واللعب. ولا أن من يصل شعرا في الصور كمن يصل شعرا في الحقيقة. ولكن مثل هذه اللعبة لا يجوز اللعب بها حتى وإن خلت من إجراء عمليات تجميل غير حقيقية؛ وذلك لما يكون فيها غالبا من ملابس فاضحة وأشكال مثيرة للغرائز والرضى بالباطل والاستمتاع به، وإن كان على الورق أو على الشاشة. وراجعي الفتوى رقم: 45122. ولمزيد الفائدة يمكن الاطلاع على الفتويين: 80898393.
وراجعي للفائدة عن حكم إجراء عمليات التجميل الفتويين: 1509، 17718.