كيف تتصرف الزوجة إذا أحست بريبة في علاقة زوجها بأختها

السؤال

أريد أن أسألكم ما حكم من وجدت في هاتف زوجها رسالة غرامية إلى أختها؟ ونص الرسالة: يلا هلا عقبال النجاح بالبكالوريوس يا قلبي ـ علما بأن أختي قد حصلت على رخصة السواقة بعد نجاحها في الامتحان العملي. أرجوكم أرشدوني ماذا أفعل؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن مخاطبة زوجك لأختك بعبارة قلبي ونحوها لا يليق، والواجب أن تكون المخاطبة بينهما في حدود الأدب والشرع، ولا يخضع أحدهما للآخر بالقول سدا لذريعة الفتنة، وللفائدة انظري الفتوى رقم: 119855.

وعليك النصيحة لكليهما بترك ذلك، والتزام أدب الشرع عند حديث الرجل مع امرأة أجنبية عنه، وإن وجدت منهما ريبة فاجتهدي في النصح والحيلولة دون اجتماعهما أو تلاقيهما بكل وسيلة مشروعة متاحة.