لا حرج في تحصين النفس بهذا الدعاء

السؤال

هل يجوز الدعاء بالدعاء التالي لتحصين النفس: بسم الله على نفسي وأهلي ومالي، بسم الله خير الأسماء، بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم، حصنت نفسي وأهلي ومالي بالله الحي القيوم الذي لا يموت والإنس والجن يموتون، ورفع الله عنا السوء والأذى، ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في التعوذ بهذا الدعاء والاسترقاء به، فإنه لا يحمل معنى محظورا، وانظر الفتوى رقم: 161145.