حكم من شك فيما أصاب ثوبه هل هو مني أم مذي

السؤال

كنت نائما، وعندما استيقظت وجدت نقطة متوسطة الحجم على ملابسي فشككت هل هي مني أم مذي؟ وغلب على ظني أنها مذي فغسلتها وغسلت فرجي وتوضأت ثم صليت، فهل ما فعلته خطأ؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دمت تشك في كون ما وجدته منيا أو مذيا فما فعلته صحيح على مذهب الشافعية، كما سبق أن أوضحناه في عدة فتاوى منها الفتوى رقم: 139978 فلتراجع.