الاستمتاع بهذه الكيفية لا حرج فيه

السؤال

أنا متزوجة إذا كان زوجي نائما وأردت ممارسة الجنس فنمت بجنبه وأمسكت به، وبالتالي حدث معي إتمام عمليه الجنس ولكن دون أن ألمس فرجي ولا بأي وسيلة. فهل تعتبر عادة سرية؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فاستمتاعك بجسد زوجك ليس من الاستمناء المحرم، وهو جائز لا حرج فيه، فإن لكل من الزوجين أن يستمتع بجسد الآخر كما شاء ، إلّا ما نهى الشرع عنه، قال تعالى: هُنَّ لِبَاسٌ لَكُمْ وَأَنْتُمْ لِبَاسٌ لَهُنَّ. [البقرة: 187] ، وللفائدة راجعي الفتويين : 133047، 32420