حكم تأجيل الإنجاب لمصلحة الزوجين

السؤال

أنا شاب مقدم علي زواج بعد شهر إن شاء الله، و أفكر أنا و خطيبتي في تأجيل الإنجاب لمدة سنة و ذلك بسبب أنني مغترب عن بلدي و لا يوجد عندي شقة جاهزة، حيث إنني أقوم ببناء بيت مع أبي و أخي و أحتاج إلى نقود كثيرة جدا للانتهاء من البيت. و أنوي إن شاء الله الانتهاء من البناء خلال سنة بعد الزواج. و إذا لم أنته من البناء خلال سنة سوف أخلف وعدي مع أهل زوجتي، و أيضا سوف يسبب مشكلة الإقامة عند ما أنزل إلى مصر في إجازتي السنوية حيث إنني حين ذاك لا أجد مكانا لي و لزوجتي للإقامة. فهل يجوز في هذه الحالة تأجيل الانجاب ؟؟
جزاك الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك -إن شاء الله- في تأخير الإنجاب مدة معينة ما دام ذلك برضا زوجتك ، فإن تأخير الإنجاب لمصلحة الزوجين جائز باتفاق الزوجين كما بيناه في الفتوى رقم : 31369.