تسمية البنت باسم سيلين وهل يلزم تغييره

السؤال

اسم ابنتي سيلين وله أكثر من معنى مثل الكتابة الذهبية الموجودة على غطاء الكعبة وإله القمر عند اليونان واسم مكان في دولة قطر وأنا لم أسمها هذا الاسم لمعنى إله القمر ـ لا إله إلا الله ـ بل للمعاني الأخرى، وعندما قرأت الفتوى عن هذا الاسم تشوش فكري تماما، فماذا أفعل؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فما دام هذا الاسم المذكور يشتمل على معنى مذموم شرعا ـ كما هو موضح في السؤال ـ فإن الذي ننصحك به هو أن تغيري هذا الاسم وأن تستبدليه باسم حسن المعنى وحبذا لو كان اسما لإحدى الصحابيات أو النساء المذكورات بالفضل في القرآن والسنة، ولتنظر الفتوى رقم: 148475، وما أحيل عليه فيها.