حكم كتابة أسماء الله الحسنى على جدران المدرسة

السؤال

هل يجوز كتابة اسم الله على الجدران (مثل جدران المدرسة) .... لحث الناس على الإكثار من ذكر الله سبحانه وتعالى؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا نرى مانعا من كتابة أسماء الله الحسنى في مكان محترم وخاصة إذا كان ذلك لتعليمها وحث الناس على ذكر الله بها؛ ولذلك فإذا كانت جدران المدرسة المذكورة غير معرضة للإهانة فلا حرج في كتابة أسماء الله تعالى عليها.
أما إذا كانت معرضة للعبث بها فإنه لا تجوز كتابتها في مكان غير محترم كما أشرنا.
وانظري الفتويين: 98661، 3071.