لا حرج في تأجير شقة للتنزه حيث لا اختلاط ولا منكرات

السؤال

عندنا في الجزائر مركبات معدنية، و من بين هذه المركبات مركب فيه شقق مكونة من غرفتين و مطبخ و حمام، مع العلم أن هذه الشقق لكل شقة مدخل لا يوجد فيها اختلاط. فهل يجوز الذهاب إلى هذا المركب مع زوجتي مع التفصيل المذكور؟ وبارك الله فيكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالذي فهمنا من هذا السؤال أن المقصود بهذه المركبات المعدنية مبان معدنية مشتملة على شقق. فإذا لم يوجد فيها منكر يرى أو يسمع، ولم يترتب على الذهاب إليها فعل منكر، فالأصل جواز الذهاب إليها حتى يوجد ما يقتضي المنع. وراجع الفتوى رقم 166725.