أنا فتاة أريد أن التزم وأرجو أن ترشدوني كيف أثبت على ذلك وهل هناك أشياء تساعدني على ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه يجب عليك أن تستقيمي على طاعة الله عز وجل كما أمر الله تعالى نبيه محمد صلى الله عليه وسلم وعباده المؤمنين، فقال:فَاسْتَقِمْ كَمَا أُمِرْتَ وَمَنْ تَابَ مَعَكَ وَلا تَطْغَوْا إِنَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ [هود:112]، وقد سبق بيان وجوب الاستقامة مفصلاً في الفتوى رقم:
1208 يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ [آل عمران:102]، وقد سبق بيان الوسائل المعينة على الثبات على الاستقامة في الفتوى رقم: 16610 10800.