لا حرج على المرأة إذا قطعت الرقية استجابة لنداء الزوج

السؤال

كنت بالأمس أقرأ الرقية الشرعية بعد صلاة العشاء، وإذ بزوجي يناديني أكثر من مرة يطلب مني شيئا، فأقطع الرقية ثم أرد عليه ثم أكمل بعد ذلك الرقية، وأنا لا أريد أن أخبره أنني أرقي نفسي الآن حتى لا يقول لي إن هذا ليس الوقت المناسب، وأنا أحس أنني أريد أن أعمل الرقية. فهل ما فعلته علي فيه ذنب أو يعد استهزاء والعياذ بالله؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا حرج في هذا الأمر ولا يعد هذا من الاستهزاء في شيء، كما أن الاستجابة للزوج إذا سأل عن أمر ما تعتبر من المعاشرة بالمعروف التي حض عليها الشرع.