من هو أبو التراب؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

هو: علي بن أبي طالب رضي الله عنه، والقصة رواها البخاري ومسلم في صحيحيهما: أن النبي صلى الله عليه وسلم جاء وعلي مضطجع في المسجد قد سقط رداؤه عن شقه وأصابه تراب، فجعل رسول الله صلى الله عليه وسلم يمسحه ويقول: "قم أبا تراب". وقد سبقت الإجابة على هذا برقم: 16244.