حكم عمل المرأة في صيدلية

السؤال

أنا صيدلانية وأريد العمل في صيدلية بجوار البيت، وذلك أثناء وجود أطفالي بالمدرسة، مع العلم أني منتقبة. فهل هذا حرام ويمنعه الدين. أرجو الإفادة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس في الشرع ما يمنع عمل المرأة، وإنما الأصل في ذلك الجواز ما دام العمل لا يشتمل على أمر محرم ، وراجعي ضوابط عمل المرأة في الفتويين : 522، 3859
فإن كان عملك في الصيدلية لا يعرضك لأمر محرم كخلوة بأجنبي أو اختلاط مريب ونحو ذلك، وكان زوجك راضيا بخروجك للعمل فلا حرج عليك في ذلك –إن شاء الله-