حكم تسجيل المرأة في المواقع المخصصة للزواج

السؤال

دخلت على أحد المواقع الدينية، ووجدت استمارة للزواج من شباب متدينين، مع العلم أن هذا الموقع تحت إشراف واحد من أكبر مشائخ مصر لا داعي لذكر الاسم، وبعد شهور عدة مع الدعاء اتصل أحدهم بأخي على هاتفه الذي كنت قد تركت رقمه في الإدارة، وطلب التقدم وهكذا وقابل أبي خارج البيت، والموضوع مستمر والشاب ظهر أنه جيد نحسبه كذلك ولا نزكي على الله أحدا، مع العلم أني لم أتكلم معه حتى الآن ولكن سأتكلم معه إن شاء الله في الرؤية الشرعية. فهل هذا لا يجوز؟؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج على المرأة في عرض نفسها على الرجل الصالح ليتزوجها وذلك بضوابط وآداب مبينة في الفتوى رقم :108281
وعليه؛ فلا حرج عليك فيما قمت به من التسجيل في هذا الموقع المخصص للزواج ما دام الموقع ملتزما بآداب الشرع، ولا مانع من الكلام مع هذا الشاب أثناء حضوره لرؤيتك ما دام الكلام بقدر الحاجة من غير خضوع بالقول .