إقامة الزوجة مع زوجها في البلد التي يعمل فيها يحقق كثيرا من المقاصد الشرعية

السؤال

نزلت وتزوجت وقعدت مع زوجتي شهرين وسافرت، ولي 6 شهور وأنا مسافر ودائما تقول لي أنت ظلمتني والحياة صعبة معي جدا ولا أعرف ماذا أعمل؟ وهل أنزل وأعطي بيتي حقه؟ أم أنتظر حتى أسدد الديون التي علي؟ أفتني في ذلك.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبقت الإجابة على مثل هذا السؤال بالفتوى رقم: 159891، على وجه العموم.

ونوصي الأزواج بالحرص على أن تقيم زوجاتهم معهم حيث يقيمون ما أمكنهم ذلك، لما فيه من مصالح الدنيا والآخرة ولتحقيق كثير من المقاصد الشرعية كالعفاف لكل منهما ونحو ذلك.