رمي ما فيه ذكر الله تعالى بالخطأ لا يعد استهزاء

السؤال

عزيزي الشيخ: كانت في يدي ورقة مكتوب فيها اسم الله تبارك وتعالى وللأسف كسلا مني رميتها إلى مكان قريب مني بدلا من أضعها بتأن، ويا شيخ لم أكن أقصد احتقارا أو استهزاء باسم الله تعالى ـ والعياذ بالله من ذلك ـ إلا أنه ما زالت نفسي تحدثني بسوء لما فعلت، فما رأيك يا شيخ بارك الله فيك وجزاك خيرا؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالورقة التي بها اسم الله تعالى تحترم وتوضع في مكان لائق أو تتلف بالحرق ونحوه، ولا ترمى وعلى كل، فما فعلته من رميها خطأ، لا تعد لمثله وندمك منه توبة، ولا تفتح على نفسك وسوسة الاستهزاء والاحتقار، ومن تاب تاب الله عليه.