خدمة الزوجة لزوجها من مسائل الخلاف

السؤال

سبق أن بعثت سؤالا عن عمل الزوجة لزوجها هل هو واجب شرعا أم تبرع من المرأة لبيتها وزوجها وقد بعثتم لي الجواب من سؤال سابق عندكم ولكم جزيل الشكر، ولكن أنا لا أريد جوابا من المتعارف عليه بين الناس أنا أريد قولا عن الله وعن الرسول يثبت أن عمل المرأة لزوجها واجب شرعي.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالذي عندنا في هذه المسألة هو ما نقلناه في الفتويين رقم: 13158، ورقم: 138123، ففيهما كلام أهل العلم وما استدلوا به على مذاهبهم ولو كان في المسألة نص صريح من القرآن أوحديث صحيح صريح دون معارض لما ساغ لأهل العلم أن يختلفوا فيها.