رزقني الله بمولودة وأسميتها ( دان )
من قول الله تعالى ( وجنى الجنتين دان )
هل الاسم جائز؟ لأن الاسم له معان كثيرة ، وبعضها مكروه.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في التسمية بالكلمة المذكورة، وانظر الفتوى رقم: 12614، وما أحيل عليه فيها لمعرفة ضابط الأسماء المكروهة والممنوعة في الإسلام.
وقد بينا أن من أفضل الأسماء للبنات أسماء أمهات المؤمنين ونساء السلف الصالح ، وانظر الفتوى رقم : 112241
، وقول الله تعالى "وجنى الجنتين دان" معناه -كما قال أهل التفسير- ثمرهما قريب.