حكم تسمية البنت المولودة باسم سالي

السؤال

ما حكم تسمية المولودة البنت باسم ( سالي ) ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن اسم سالي لم يكن من أسماء البنات المعروفة، وهو من الأسماء الأجنبية الدخيلة التي لم نطلع على معناها، ولذلك لا ننصح بتسمية المولودة به لمن لا يعرف معناه، وقد بينا أن الأسماء الأعجمية لا ينبغي التسمية بها إلا إذا عرف معناها، فيمكن أن تتضمن معنى منكرا أو شعاراً يتنافى مع الدين والأخلاق.. وانظر الفتوى: 71291 ، وما أحيل عليه فيها.
ولذلك فإننا ننصح باختيار اسم غيره من الأسماء الحسنة المعروفة.

وللمزيد من الفائدة عن اختيار الأسماء انظر الفتاوى التالية أرقامها: 132339 131139 118893.