هل في القرآن إعجاز علمي ليس في غيره من الكتب المنزلة

السؤال

هل يوجد إعجاز علمي في القرآن وفي نفس الوقت غير مذكور بأي طريقة في أي كتاب سماوي سابق ؟؟
أقصد أصول التوراة والإنجيل وليس المحرفين بالطبع، يعني مثلا هل غزو الفضاء موجود من قريب أو من بعيد في أي كتاب سماوي آخر غير القرآن الكريم أم موجود في سورة الرحمن في القرآن الكريم فقط؟؟
السؤال عام تماما أنا ضربت مثالا على غزو الفضاء فقط لكن ليس شرطا أن تكون الإجابة عليه، يعني في النهاية هل هناك شيء ذكره القرآن وفيه إعجاز علمي وثبتت صحته (دون تكلف كما يفعل البعض-وليس الكل- من محاولة استخراج إعجاز علمي من بعض الآيات حتى وإن لم يكن موجودا فيها-
وتكملة السؤال هو أن تبقى الكتب السابقة الأصلية وليست المحرفة لم تذكر أي شيء عن الشيء المعجز المذكور في هذا القرآن لا من قريب ولا من بعيد؟؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما هو موجود اليوم من الكتب السابقة لا يمكن الوثوق به لدخول التحريف فيه، وبالتالي لا غناء من وراء البحث في هل فيها ما وافق القرآن في بعض أمور الإعجاز العلمي أو لا. كما أن القرآن هو المهيمن والمصدق لها، فما فيه هو الإعجاز العلمي بشروطه وما خالفه فهو الخطأ، وينبغي عليك صرف وقتك وجهدك إلى حفظ القرآن والعمل به والاجتهاد في أن يسود ويحكم بين المسلمين، فهذا أولى من البحث في مثل هذه الأمور .