حكم تسمية صفحة على الفيسبوك بـ : الله رحمن رحيم7

السؤال

لي صديق له صفحة إسلامية على موقع الفيس بوك، ويريد تسميتها Allah.Rahman.Rahem.7
على أساس أن الله - عز وجل- يحب الرقم سبعة.
ولكن هل يجوز تسميتها بهذه الطريقة خصوصاً أنها تحمل جزءا من البسملة وأنه لا يمكن كتابتها بالعربية؟
فتكون هكذا: facebook.com/Allah.Rahman.Rahem.7
وشكراً جزيلاً لكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد تكرر ذكر هذا الرقم في كثير من نصوص الكتاب والسنة مما قد يدل على أن له مزية خاصة.

وقد تحدث ابن القيم في كتابه: زاد المعاد في الجزء الرابع (الطب النبوي) عن شيء من خصائص هذا الرقم أثناء حديثه عن التصبح بسبع تمرات من تمر المدينة الوارد في الحديث النبوي. ثم قال بعدها: فلا ريب أنَّ لهذا العدد خاصيَّة ليست لغيره. اهـ.

وأما الجزم بأنه مما يحبه الله فلا نعلم عليه دليلا.

وأما تسمية الصفحة بهذا الاسم فليسبق بكلمة: سبيل أو طريق، فيكون الاسم هكذا: سبيل الله الرحمن الرحيم. ونحو ذلك، وهذا بشرط أن يكون ما تتضمنه الصفحة على النهج السديد المستند على تشريع العزيز الحميد. ولا مانع من إضافة الرقم ( 7 ) بعدها . وإن كان يخشى أن توهم معنى فاسدا عند القارئ فلتجتنب .