هل ثمة روايات ضعيفة في البخاري ومسلم؟.
http://www.ibnamin.com/daef_bukhari_muslim.htm#_Toc92456

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلمعرفة ما يتعلق بالصحيحين ومكانتهما والأحاديث التي انتقدت على البخاري ومسلم وكلام أهل العلم عنها يمكن أن تراجع الفتويين رقم: 43428، ورقم: 134033.

والرابط الذي أحلتنا عليه قد اطلعنا عليه فوجدنا فيه هذا العنوان: ضعيف البخاري ومسلم! وبين صاحب المقال ـ السني محمد الأمين ـ أن هذا كتاب حاول فيه أن يجمع كل الأحاديث الضعيفة في صحيحي البخاري ومسلم، ونرى أنه بذلك قد أقدم على أمر عظيم، وارتقى مرتقى صعبا أحجم عنه الجهابذة، وتجاسر على شيء قد هابه الكبار الذين عرفوا مكانة الصحيحين فوقفوا معهما وقفة إجلال وتعظيم وإكبار، وهو بهذا التصرف أدخل نفسه في متاهة كان له غنى عن دخولها، وفتح على نفسه بابا ضره أقرب من نفعه، ويكفي ردا عليه ما قر به هو من أنه لم يسبق إلى هذا العمل على مر هذه العصور المتطاولة، وقد صدق من قال: رحم الله امرءا عرف قدر نفسه.