مظان وجود الأحاديث القدسية

السؤال

أين أجد الأحاديث القدسية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالأحاديث القدسية توجد منثورة في كتب السنة المعروفة، وقد حاول جمع ما تيسر منها بعض أهل العلم وطلابه، ومنهم مصطفى العدوي فله كتاب أفرد فيه الأحاديث القدسية.
ويمكن الأخ السائل الوصول إلى الأحاديث القدسية من خلال موقع الإسلام على الإنترنت وعنوانه:
Hadith.al-islam.com
ففيه ترتيب للأحاديث القدسية في الكتب التسعة، وهي صحيح البخاري وصحيح مسلم والسنن الأربع ومسند أحمد وموطأ مالك وسنن الدارمي.