المسافر إذا أحرم بصلاة العشاء خلف من يصلي المغرب

السؤال

كيف يصلي من أراد أن يصلي العشاء قصرا جمع تقديم خلف إمام يصلي المغرب؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمسافر إذا صلى خلف من يتم لم يجز له القصر، فإن أحرم بصلاة العشاء خلف إمام يصلي المغرب فإنه يتم العشاء فيأتي بركعة بعد سلام إمامه، وصلاته صحيحة، جاء في المجموع للنووي: ولو نوى الظهر خلف من يصلي المغرب في الحضر أو السفر لم يجز القصر بلا خلاف. انتهى.

وراجع المزيد في الفتوى رقم: 48838.