لا حرج في تسمية البنت باسم راحيل

السؤال

رزقنا الله بمولودة نريد أن نختار لها اسم راحيل، أو رحيل.
فما حكم التسمية بهذا الاسم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله تعالى أن يبارك لكم في المولودة، ولا حرج عليكم في تسميتها بالاسم المذكور؛ فراحيل اسم زوجة نبي الله يعقوب، وأم يوسف -عليهم السلام- كما جاء في تفسير الطبري، والقرطبي وغيرهما. وكما في الفتوى رقم: 100104، والفتوى رقم: 104858.

ولمعرفة ضابط الأسماء المكروهة والممنوعة انظري الفتوى رقم: 12614.