حكم التسمية بـ (رزق)

السؤال

هل يجوز التسمية بالأسماء التالية: هادي, رزق, إيمان؟
جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في التسمية باسم هادي, كما سبق بيانه في الفتوى: 102517.

وكذلك لا حرج في التسمية باسم: رزق، وقد بينا ضابط الأسماء المكروهة والممنوعة في الشرع في الفتوى رقم: 12614.

أما التسمية بإيمان فالظاهر - والله أعلم - أنها برة, وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن التسمي بها, وانظر الفتوى: 9196.