بنك ربوي يقدم بعض المعاملات الإسلامية

السؤال

هل البنك العربي الوطني في السعودية بنك ربوي أم لا؟ مع العلم أنه في موقعه يقول: إنه يتعامل مع شيوخ تفتي في تعاملاته, وقد ذكر أسماء الشيوخ.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالبنك المذكور من البنوك الربوية حسبما هو معروف عنه, لكنه يقدم بعض الخدمات الإسلامية, ولعل ذلك هو ما أشرت إليه من فتوى المشايخ بجواز بعض معاملاته.

وفي موقع الربح الحلال سئل الشيخ محمد العصيمي عن البنك المذكور فأفتى بكونه بنكًا ربويًا.