ضوابط جواز شراء سيارة من البنك

السؤال

أنا أعمل هنا بالسعودية والشركة التي أعمل بها تتفق مع البنك السعودي الهولندي لإعطائي قرض مرابحة لشراء سيارة، بنسبه ربح بسيطة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا كان للبنك المذكور فروع إسلامية, وكان يمتلك السيارة, أو يشتريها لنفسه أولًا, فإذا ما دخلت في ملكه وضمانه باعها لك بثمن معلوم, وخلا العقد من شرط غرامة عند التأخر في السداد, فلا حرج عليك في التعامل معه, وإلا فلا، وللمزيد انظر الفتاوى رقم: 62561 - 20514