الصحابية التي قالت: كل مصيبة بعدك يا رسول الله جلل

السؤال

من هي الصحابية التي استشهد إخوانها مع الرسول - وقالت كل شيء بعد رسول الله يهون ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد ذكر الواقدي في المغازي أن الصحابية السميراء بنت قيس أصيب ابناها في أحد، فلما نعيا لها قالت: ما فعل رسول الله صلى الله عليه وسلم، قالوا: خيراً هو بحمد الله على ما تحبين، قالت أرونيه أنظر إليه، فأشاروا لها إليه، فقالت: كل مصيبة بعدك يا رسول الله جلل.