المسافر إذا نوى العشاء خلف من يصلي المغرب يتمها أربعا

السؤال

كنت مسافرا، وعلى الطريق أردت أن أصلي العشاء في المسجد، ووجدت جماعة يصلون المغرب، أدركت منها الركعة الأخيرة، وأتيت بركعة واحدة. فهل صلاتي صحيحة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمسافر إذا صلى العشاء خلف من يصلي المغرب، لزمه أن يتم صلاته أربعا، ولو أدرك ركعة أو أقل، كما بيناه في الفتوى رقم: 122469

فصلاتك غير صحيحة، ويلزمك إعادتها.

والله أعلم