اسمي نينو, وأريد بيان معناه - من فضلكم -, لأني سمعت أن معناه هو ابن المسيح, فهل هذا صحيح؟
أفيدوني - جزاكم الله خيرًا -.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نقف على معنى هذا الاسم من مصدر يعتمد عليه، ولم نجد له أصلًا في لسان العرب.

والشائع بين الناس أنه من اللسان الأسباني, وأنه بهذا المعنى الذي ذكرت أو قريب منه.

وعلى هذا: فما دام هذا الاسم في الأصل من غير أسماء المسلمين, وله أبعاد نصرانية لا يقرها الشرع، فينبغي تغييره، والتمس من الأسماء ما كان جاريًا على الضوابط الإسلامية، وراجع الفتويين التاليتين: 47312 - 12614.