حكم ألعاب السحر الخيالي

السؤال

ما حكم الألعاب الإلكتروينة التي تحتوي على سحر خيالي، وليس استعانة بالشياطين، فالذي في اللعبة سحر غير حقيقي، حيث يكون البطل يضرب بالنار، أو الجليد.
ويذكر أيضا أن صانعي هذه اللعبة لا يعرفون السحر، لكن فقط تأليف من عندهم.
فما حكم هذه اللعبة إذا كان السحر ليس حقيقيا مثل الاستعانة بالشياطين، فقط مجرد خيال من صانع اللعبة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذه الألعاب الإلكترونية التي تقر السحر وتمجده، لا يجوز مشاهدتها ولا اللعب بها.

وقد تقدم بيان هذا الحكم في الفتوى رقم: 153029. فراجعها.