حكم تسمية الأبناء بأسماء غير عربية

السؤال

هل يجوز تسمية الأولاد باسم أجنبي يتلاءم مع البيئة التي نعيش فيها؛ لأننا نعيش في فرنسا، التي فيها بعض العنصرية؟
هل يجوز اختراع اسم جديد؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا مانع شرعا من تسمية المولود باسم غير عربي إن لم يكن في الاسم محذور شرعي، كما سبق في الفتوى رقم: 76363, وقد بينا الأسماء المكروهة في الشرع في الفتوى رقم: 12614.
وانظري للفائدة عن حكم الإقامة في بلاد الكفار الفتوى رقم: 118279.