الإجماع منعقد على حرمة الذهب للرجال

السؤال

ما حكم لبس الذهب للرجال؟ مع العلم بأن بعض الناس يقولون إنه ليس حراماً إذا كان للإشهار.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يجوز للرجال لبس الذهب والتحلي به بحال، ولا خلاف في ذلك بين علماء المسلمين قال النووي في المجموع: أجمع العلماء على تحريم استعمال حلي الذهب على الرجال.
ولمزيد من الفائدة انظر الفتوى رقم: 1703.