لا حرج في نشر عبارات التذكير بخطورة الكلام

السؤال

هل يجوز لي نشر هذا: "والله لنسأل عن كل كلمة محرمة أو صورة محرمة أو فيديو محرم فانتبه لما تنشر"؟ لأنه من الممكن أن يتوب, وأن يدخل الجنة من ينشر شيئًا محرمًا بدون حساب.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يظهر مانع من التذكير بهذه العبارة، فالخطاب فيها على وجه العموم، ولا يظهر أن فيها حكمًا على معين بالسؤال في الآخرة.