لا حرج في استثمار مال اليتيم في بنك إسلامي

السؤال

أريد مساعدتي في كيفية استثمار مال ابني اليتيم في التجارة، بدلا من تركه في البنك الربوي، أم يكفي نقل المال إلى بنك إسلامي؛ نظرا لأني لا أخرج من بيتي إلا للضرورات؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا وجدت بنكا إسلاميا يلتزم بالضوابط الشرعية في معاملاته المالية، فلا حرج عليك في إيداع مال اليتيم لديه وديعة استثمارية، تعود بالفائدة، والنفع عليه، ولا يجوز تركه بالبنك الربوي.

وللفائدة انظري الفتويين: 60536/35611