هل تجوز التسمية باسم جلال؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فكلمة جلال من الألفاظ المشتركة التي تضاف إلى الله تعالى بمعنىً يخصه، ويليق بجلاله وعظمته -سبحانه وتعالى- وتطلق على المخلوق بمعنى يخصه ويليق به، كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 132314 ولذلك لا حرج في التسمية بجلال، وقد لقب عدد من علماء المسلمين بجلال الدين منهم: السيوطي، والمحلي..

ولكننا ننصح باختيار أسماء الأنبياء، والصحابة، والأسماء التي لا لبس فيها.