حكم التعارف بين النساء بعضهن البعض عن طريق المنتديات

السؤال

جزاكم الله خيراً على جهدكم المتميز، وتيسير العلم والفتوى للناس. بارك الله فيكم، فخير الناس أنفعهم للناس.
لي سؤال وهو: هل التعارف بين الأخوات مع بعضهن البعض على الإنترنت فيه مخالفة شرعية؛ حيث توجد منتديات إسلامية شهيرة خاصة بالأخوات فيها العلم الشرعي، والدعوة وما يخص أمور الدنيا أيضاً، لكن الشيء الذي لا أرتاح إليه هو تعرف الأخوات على بعضهن حيث يخبرن بعضهن بأسمائهن، وأعمارهن، ووطنهن، علما أن ذلك لا يظهر لزائر المنتدى بل يظهر للأعضاء فقط.
فهل يعد ذلك مخالفة شرعية؟؟
معذرة على الإطالة وجزاكم الله خيراً وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا حرج في التعارف بهذا الشكل، ما دام الأمر قاصرا على النساء.

وينبغي لهن الحرص على البعد عن اللغو، وضياع الوقت فيما لا يفيد، وأن يحرصن على الاستفادة والإفادة والتناصح، ومدارسة العلم الشرعي.