حكم ترجمة الأفلام والمسلسلات وبيع الترجمة

السؤال

هل يجوز ترجمة الأفلام والمسلسلات - فقط ملف الترجمة -؟ أي أني أريد أن أترجم حلقة وأبيع ملف الترجمة فقط وليست الحلقة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في ترجمة الأفلام والمسلسلات وبيع الترجمة إن كانت الأفلام سالمة مما يخالف الشرع.

وأما إن كانت تشتمل على شيء من المحظورات الشرعية في المعتقدات والأخلاق فلا تجوز ترجمتها, ولا المتاجرة بها.