حكم النوم في مصلى العمل

السؤال

ما حكم النوم بعد صلاة الظهر في المسجد أو المصلى لمدة ساعة تقريبا ثم العودة إلى العمل علما أن المصلى داخل الشركة ؟ أفيدوني جزاكم الله خيراً,,

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه لا يجوز ذلك إلا إذا أذن به أهل الشركة أو المخول بذلك من قبلهم، أما إذا كان ذلك من غير علمهم، أو بعلمهم ولكن مع عدم رضاهم، أو برضى من هو غير مخول بذلك، فإن ذلك حرام.
وكون المصلى داخل الشركة غير مؤثر. وراجع التفاصيل في الفتاوى التالية أرقامها:
17110
17077
1980.