لا يجب الالتزام باسم المولود الذي جاء في رؤيا بعض الأقارب

السؤال

رأى أخي في المنام اسم بنت أخي الثاني قبل ولادتها، وقال إن اسمها تغريد. وكان على وضوء، وصلاة، وصيام.
فما حكم الدين هل يجوز تغيير الاسم أم يجب الالتزام بالاسم؟
وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

نعم يجوز تغيير اسم (تغريد)، ولا يجب الالتزام بذلك الاسم بناء على الحلم المذكور. وتسمية البنت حق الأب كما حررناه في الفتويين: 28022، 66008، وعليه أن يختار لها اسما حسنا؛ لأن ذلك من حقها عليه، مراعيا الضوابط الشرعية في التسمية كما نوهنا عليه في الفتوى رقم: 155155.