من علم بنجاسة ثوبه بعد الصلاة

السؤال

أعلم أنني إذا شككت في نجاسة ثيابي لا ألتفت إلى ذلك وأبني على الأصل الذي هو طهارة الثياب ما لم أتيقن نجاسة ثيابي....ولكن سؤالي هو: إذا شككت في نجاسة ثيابي ولم التفت لهذا الشك وصليت وبعد الصلاة تيقنت أن ثيابي كانت نجسة وتيقنت أن الشك الذي شككته قبل الصلاة في نجاسة ثيابي كان حقيقة
فهل في هذه الحالة علي إعادة هذه الصلاة؟؟
مع العلم أني لم أتيقن من النجاسة إلا بعد الصلاة وقبل الصلاة كان مجرد شك.
وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فأنت على صواب فيما ذكرت من أن الشك فى نجاسة الثوب لا يجعله متنجسا ما لم يحصل يقين بذلك , وإذا كنت لم تتيقن من نجاسة ثوبك إلا بعد الصلاة, فلا إعادة عليك في أصح قولي العلماء، كما ذكرنا تفصيل ذلك في الفتوى رقم: 123577.