حكم نزول المذي بسبب الاستمناء أثناء الصيام

السؤال

هل خروج المذي بأي طريقة من الطرق وأنا ‏صائم، يفسد الصيام مثلا مثل مشاهدة الأفلام ‏الإباحية مع الاستمناء، لكن مع خروج المذي وليس ‏المني.
فهل علي قضاء أيام أم صيامي سليم؟ وإذا ‏سمحت فأنا لا أريد آراء أنا أريد أن أعرف هل ‏صيامي سليم أم لا؟
شكرا شكرا شكرا.
وهل علي ‏أن أسأل أيضا شيخ جامع أم أكتفي بهذا الرأي هنا.
‏شكرا جزيلا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فننبه أولا إلى أنه لا يجوز لك ما أقدمت عليه من الاستمناء, ومشاهدة الأفلام الإباحية, وعقوبة الذنب هنا أشد في رمضان؛ لأنه شهر عظيم يضاعف فيه ثواب الطاعة كما تضاعف عقوبة المعصية.

وبخصوص خروج المذي لسبب الاستمناء، أو مشاهدة الأفلام الإباحية, فإنه لا يبطل الصيام على القول الراجح والمفتى به عندنا كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 93422 ، والفتوى رقم: 134712

ويكفيك العمل بهذا القول الراجح الذي أفتيناك به, ولا يلزمك سؤال شيخ جامع ولا غيره.