حكم عملية إخفاء التجاعيد لمن تأخذ بجواز كشف الوجه

السؤال

قرأت في موقعكم ما يلي: إذا كانت الحقن المستخدمة في عملية إخفاء التجاعيد غير مضرة بالبدن فلا مانع من استخدامها، مادام الهدف منها إرضاء الزوج وليس التدليس أو الغش... فهل يبقى ما قلتموه قائماً إذا كانت الفتاة تأخذ بجواز كشف الوجه؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا فرق فيما ذكرنا بين أن تكون المرأة تغطي وجهها أو ترى جواز كشف الوجه، ولكن مما ينبغي التنبه له هنا هو أن هنالك اتفاقا بين الفقهاء على وجوب تغطية المرأة وجهها عند خشية الفتنة، كما سبق وأن بينا ذلك في الفتوى رقم: 4470، فراجعيها للأهمية.