المشارك بلعبة ترافيان هل يصل لدرجة الكفر

السؤال

كنت ألعب ترافيان وقد بعثت لي رسالة للوصول للزجاجة السحرية، فهل إذا لعبت فيها أكون داعما لشركة تدعم الكفر وبالتالي
أكفر؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق لنا بيان أن هذه اللعبة المذكورة في السؤال من اللهو الباطل، وأن ضوابط إباحة الألعاب الإلكترونية غير متوفرة فيها، فراجع الفتويين رقم: 115365، ورقم: 123002.

وراجع في ضوابط الألعاب الإلكترونية بصفة عامة الفتويين رقم: 51638، ورقم: 8089.

وأما عن كون اللعب بها قد يكون فيه دعم لشركة ما: فهذا لا يصل لدرجة الكفر.