الصلاة بالجوربين بدون المسح عليهما

السؤال

عندي بعض الشكوك بالنسبة للوضوء: أتوضأ بشكل طبيعي دون جوارب أو نعال، وعند انتهائي من الوضوء أقوم بلبس الجوارب وأصلي بها دون الحذاء، فهل تجوز الصلاة بالجوارب دون المسح عليها؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فيجوز لك أن تصلي في الجوربين وإن كنت لم تمسح عليهما، وإنما غسلت رجليك ما دام هذان الجوربان طاهرين.