العمل في البنوك الإسلامية جائز

السؤال

هل يجوز أن أعمل في البنوك الإسلامية الحالية. هل هم يتعاملون بالأموال بإرادة الشريعة الاسلامية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجوز العمل في البنك الإسلامي إذا كانت معاملاته وفق الشريعة الإسلامية، سواء سمي إسلامياً أم لا، لأن العبرة بالحقائق لا بالمسميات، وقد سبقت لنا فتاوى في بيان هذا، وهي بالرقمين التاليين: 10305 14288